Как перестать переедать

Всем привет! Я выздоравливающая компульсивная переедающая. Я была полной всю жизнь, сколько я себя помню, лет с 5. Меня дразнили в школе и на улице, я стеснялась играть с детьми в подвижные игры и раздеваться на пляже, уроки физкультуры были моим позором. В моей семье был культ еды, такое ощущение, что моя мама считала, что главное в воспитании ребенка – это накормить его. Это, наверное, единственное, что мне с удовольствием разрешали делать. Все остальное строго контролировалось. Я не имела право даже на свои чувства и эмоции. У меня всю жизнь были комплексы из-за полноты. Тогда я даже понятия не имела, как перестать передать. Еда была для меня отдыхом, наградой в конце недели или дня, она была развлечением. Я едой себя жалела, у меня было чувство вины перед собой, и мне не хватало любви к себе и сострадания.

Несмотря на то, что я приветливо улыбалась окружающим людям, в душе моя жизнь была серой и безнадежной. Я испытывала отвращение к своему телу. Я страдала и не могла понять тайну, как нормальные люди могут говорить, что они больше не хотят есть, как они могут поддерживать здоровый вес тела. Это было для меня загадкой. Я доедала еду, ела любимую еду до боли в животе и физического бессилия, я не могла встать и что-то делать, я ела в основном по две порции. Я тысячи раз давала себе слово больше не переедать, но не могла остановиться и годами откладывала на завтра решение проблемы с перееданием.

Мой приход в АП остановил переедание

Когда я пришла в АП, я не понимала, как работает программа, но мне очень хотелось выздоравливать, и я продолжала ходить на группы дважды в неделю. Через месяц я познакомилась с женщиной, которая стала моим наставником. Мы начали серьезно, со всей ответственностью работать по программе.
Перед моим приходом в сообщество Анонимных переедающих мне казалось, что переедание-это проблема. В АП я поняла, что переедание-это решение проблем духовного характера. С помощью еды я пыталась заполнить пустоту в душе, облегчить чувство вины и отсутствие любви к себе. Я пыталась облегчить, а после переедания испытывала их еще больше, чувство вины от переедания меня угнетало, и ненависть к себе только росла. До прихода в Анонимные Переедающие я читала много духовной литературы и знала, что для решения любой проблемы нужно полюбить себя. Я знала и пыталась это делать, но у меня не получалось, потому что я не понимала, как это сделать, где взять любовь к себе, я ее не чувствовала.

Что в итоге я делала, чтобы не переедать

Работа в программе сообщества Анонимных переедающих мне дает возможность не переедать и не использовать еду для удовлетворения моих эмоций, как я делала это раньше. Хочу рассказать о том, какие преимущества программы, кроме того, что я стала худеть, я имею сейчас. Ушло чувство вины перед собой и другими, я радуюсь изменениям в себе. Вижу изменения в теле, в мыслях, в отношении к своим близким, а также в отношении ко мне моих близких.
Меня радует реакция близких на следствия моего выздоровления. Раньше я улыбалась, потому что необходимо быть приветливой с людьми, а сейчас я улыбаюсь, потому что я довольна жизнью.
В программе у меня появилось устойчивое здоровое отношение к еде, я использую еду для того, для чего она предназначена-для удовлетворения чувства голода. Я раньше часто слышала, как люди рассказывают, что вкусы меняются. Я не могла себе этого представить. А сейчас могу сама сказать то же самое. У меня изменились вкусы, я искренне полюбила здоровую полезную еду, о которой раньше думала с отвращением. Обретая здравомыслие в еде, я начинаю распространять его на остальные сферы жизни.

Наташа.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх