Чудо воздержания! В программе 10 лет. На плане питания 6,5 лет

Ребята, привет! Меня зовут Марина. Я — анонимная переедающая, зависимая, надеюсь, выздоравливающая. Рада вас всех приветствовать!

Немножко расскажу о себе. В АП я с 2011-2012 года, по Шагам с воздержанием, Традициями и Принципами с 2013 года. 

Каждый день для меня — чудо. Я благодарю Высшую силу за каждый день воздержания, за готовность что-то делать со своей болезнью. Потому что чудо Двенадцатишаговой программы спасла мне жизнь в прямом смысле слова. До программы, когда у меня был дикий зажор, когда внутри случился такой раздрай, я была с суицидальными наклонностями. Я могла биться об стену головой, в прямом смысле, и делать себе больно. На тот момент время было против меня. У меня опускались руки, я была готова что-то с собой сделать и прекратить уже эту жизнь. Сейчас благодаря программе я живу, хочу жить, стала узнавать и любить себя, стала учиться любить людей, пытаюсь применять принципы, работать по Шагам и Традициям, просить у Высшей силы готовности это делать. Потому что я не хочу туда, где была до АП и Шагов, в это безумие, когда я была как животное и только ела-ела-ела. Сейчас у меня есть желание жить, я вижу, что всё работает. Главное, работать самой и быть в этом процессе. 

Моя болезнь, переедание, имеет духовную основу. Я как-бы уже была в воздержании, но внутри шла какая-то боль, вот здесь как раз мне и помогли Шаги, Традиции и Принципы, связь с высшей силой. Но этот процесс был долгий. Я понимаю, что процесс выздоровления происходит каждый день. Болезнь прогрессирует. Если раньше это было связано с едой, то сейчас это эмоционально тяжелая внутренняя боль и всякие штуки вроде нелюбви к себе. И сейчас учусь применять инструменты и выходить из этих кризисных ситуаций. 

Маленькая история о себе. Я с детства была полной, с детства у меня были суицидальные мысли. Я постоянно испытывала внутреннюю боль, мучила и издевалась над домашними животными. Не могла заниматься физкультурой из-за болей и потливости. Я не могла выполнять положенные по возрасту нормы. Одежду купить было негде. Я постоянно ходила в одном и том же, гулять я не хотела. Я сидела дома и была домоседом. Чтобы вызвать внимание и любовь родителей я должна была заболеть. Высшая сила наградила меня хорошим здоровьем и у меня это редко получалось. Но желание у меня было диким, что и по сей день, хотя мне уже 35 лет, если я устала и мне нужен отдых, я не умею это делать и у меня появляются мысли, что если я заболею, то смогу отдохнуть. Это стало со временем работать, здоровье стало ухудшаться. Когда я начала работать по Шагам и Программе, изучать и применять другие техники, то поняла, что это для меня не вариант. Когда эти же ситуации стали происходить в Программе и мне предлагали вырезать сильно воспаленные гланды и прочие страшные вещи, то благодаря Программе, психологии и проработке Шагов, через неделю врачи удивлялись, так как никаких проблем не находили. Вера, силы мысли и принципы работают. Единственное, моя ответственность — пользоваться услугами врачей, потому что я могу оттягивать лечение заболевания до последнего момента. Сейчас я знаю, что есть врачи. в БК АА есть рекомендация, что мы живем и работаем по Программе, но также мы должны пользоваться другой помощью, это врачи, психологи и т. п. вещи, это не запрещается.  Стоит отметить, что до Программы всё это мне не помогало. После похода к психологу моё состояние улучшалось на один день, потом снова начиналось обжорство. 

До 16 лет я была домоседом с суицидальными мыслями и наклонностью вызывать боль и мучить животных. Жить мне не хотелось. И в 16 лет меня закодировала мама. Приехал специалист, который кодировал алкоголиков, наркоманов и курящих, и закодировал меня от полноты. В принципе, это сработало, еще были даны рекомендации по питанию 3 раза в день. Это сработало. Но как только мне сказали, что через 2 года я снова начну поправляться, то это и произошло. Я научилась таким штукам, как спортзал каждый день до посинения. Неважно насморк или температура, я иду туда. Научилась голодать, как таковых диет в тот момент не было, я просто ничего не ела либо ела продукты, которые до ста калорий. Я постоянно все это высчитывала. Да, я добилась результата, эффект был, я потеряла 25 кг, но я всё равно переедала по выходным, у меня были загрузочные дни. После этого неделю я ничего не ела, только чай и сладкое. Затем, я узнала о таблетках, и как наркоман, ходила по аптекам, пытаясь купить их без рецепта. Я ходила и врала в аптеках, что это нужно для моей бабушки. Эти таблетки сдерживали аппетит. Когда мне удавалось их достать, то они меня не сдерживали. Как говорит моя наставница про себя, я хронически зависимый, переедающий, я уже стала таким же человеком. Постепенно эти загрузочные дни, когда я обжиралась и баловала себя за то, что неделю ничего не ела и скинула пару килограммов, превратились в три дня, включая пятницу. Потом обжорство превратилось в обжорство на четыре дня. Я начинала с четверга, потом со среды, а потом с понедельника. По итогу я жрала всё время, а потом опять голодала. И это длилось бесконечно. То повышение, то понижение веса, неадекватное поведение, одержимость весом, внутри было такое жуткое состояние. 

Хотя я счастливый человек, у меня муж очень хороший человек, хороший достаток, но я не хотела жить, выходить на улицу, не умела общаться с людьми. С какими-то значимыми людьми я начинала заикаться, хотя такой проблемы у меня никогда не было. Внутри что-то происходило, вечерами я приходила и билась головой о стенку, хваталась за ножи. Муж говорил, я всё сделаю, всё куплю, только будь со мной, прекрати это безумие. Мы с ним прошли это, спасибо Высшей силе, что нам, зависимым, дают таких людей. Жен, матерей, в моем случае, мужей, которые терпят и всё равно идут рука в руку и в горести, и в радости. Мы проходили это всё вместе. На тот момент я стала таким монстром, я на него орала, срывалась, он терпел мои жуткие выходки, жуткое дело. Животные ходили по стеночке только от одного моего взгляда. У меня было такое зверское дикое состояние, потом я уже не могла голодать и ходить в спортзал. Полное бессилие и опустошение. Столько было вбухано денег в платные программы. 

Я в тот момент в этой же платной программе случайно нашла анонимных переедающих. Они снимали помещение и направили меня туда, чтобы я попробовала — это бесплатно. Я ходила туда и стала знакомится с людьми. На тот момент было непонятно, какая-то Высшая сила, я все равно переедала, но я 1,5 года исправно ходила даже на своих дефектах характера. У меня спрашивали: «Марина, придешь?». Мне жутко не хотелось, но я соглашалась и шла. Раз пообещала, то я туда возвращалась. Мой дефект неумение сказать «нет» людям он мне принес мне благо. В этом адском состоянии животного я ходила на группы, там мне начали давать служение, а я все равно не хотела жить. Вдруг к нам случайно приехала платная программа, где практиковалась Двенадцать Шагов тоже. Хотя я ходила туда, где всё бесплатно, но я ничего не слышала. Когда я всё-таки решила пойти туда и попробовать, там был один анонимный переедающий, который работал по программе. Он какие-то вещи, психологию, передавал за деньги. Я подумала, ну всё, других путей нет. Я попробовала всё — врачей, психологов, таблетки, физкультуру и что-то еще, единственное, чего у меня не было, то это операция, шунтирование желудка. Тогда я поняла, что-либо мне придется умирать либо возвращаться к анонимным переедающим. Так и получилось моё возвращение. У меня внезапно получилось соблюдать воздержание с 01 августа 2013 года. Целый день воздержания стал для меня чудом. Потом второй день. Я стала работать по Шагам. Случайно мне перешло служение на группе, я постоянно была на группе и в этой ситуации, я понимала, что каждый день происходит чудо. Я начала мечтать, пробовать, пошла на совершенно новую профессию поучиться, которая была совсем далека от меня. Но я решила попробовать. Во мне стали оживать детские мечты, почему бы и нет. Высшая сила и программа дала какие-то толчки, чтобы не сидеть дома как обычно я делала и что-то пробовать. За этот период пока я программе и в воздержании я получила новую профессию. научилась разговаривать на публике. Выступая на собраниях, будучи ведущей на группе, слушая спикерские, выступая спикером, и для новой профессии нужно было музыкально выступать на сцене. Я научилась говорить, общаться с людьми. У меня улучшились отношения с супругом, я стала ценить то, что имею. Захотелось научиться быть хорошей женой, стали новые принципы возникать. Чтобы быть не только сама с собой и для себя. Эгоизм стал перерастать в любовь к людям, заботу через призму себя. 

Я сейчас понимаю, что каждый человек -создание Высшей силы. Я не хочу называть её Бог, потому что у каждого своё понимание Высшей силы, а наша программа не религиозная. Но то, что есть более сильное, чем я, это я поняла. За годы болезни я перепробовала всё, что только можно, но ничего не работало, но в программе случилось чудо воздержания. Я теперь с планом питания 6,5 лет. Каждый день отправляю его наставнику, пишу в блокнотик. Там же у меня есть план действий, куда я включаю такие напоминания, как медитацию, почитать литературу, посещение группы, сходить в магазин, сходить на учебу, повседневные дела, обязательная работа по программе. Такой у меня план действий вместе с планом питания. Ветеран программы мне посоветовала в обязательном порядке включить пункт про необходимость отдыха. Я этот пункт в плане часто игнорировала, и сейчас до сих пор я обращаюсь к Высшей силе дать возможность отдыхать. Я знаю, как себя убивать, если я раньше часто убивала себя едой, то сейчас в воздержании и программе я знаю, как убить себя эмоционально. И принципы программы я применяю, как только что-то случается каждый день. Одновременно, когда я расту вот сейчас в Программе благодаря ей я научилась пользоваться банковской картой. Я была служащей по литературе, я заказывала литературу по почте. Благодаря этому служению посылаю подарки близким на Новый год. Легко хожу на почту и общаюсь там с людьми. Я знаю где заказать недорогие визитки или буклеты для группы. Вроде бы мелкие смешные штуки в жизни, которым я только учусь. Говорю сестре или кому-то не анонимного, что я научилась пользоваться банковской картой, то надо мной ржут. Говорю это анонимному с любой зависимостью и слышу в ответ, что я молодец, я тоже недавно научился кое-чему новому. В моем сообществе меня понимают, и я понимаю их, когда мне говорят о каких-то несвойственных возрасту вещах, которые люди научились делать в детстве, а я учусь только сейчас в программе. В программе я расту. У меня есть план действий, я составляю план питания, медитирую, читаю несколько страниц литературы, применяю 10 Шаг и звонок. Все 9 инструментов, которые есть у нас в программе: письмо, служение, план питаний, план действий, звонок, анонимность, группы. Я применяю либо все вместе, либо какие-то отдельности, лишь бы мне стало легче и лишь бы остаться в воздержании. Быть полезной не только себе, но и людям, потому что когда я счастлива, и муж мой счастлив и люди, с которыми я общаюсь на улице, вдруг меня благодарят просто за то, что пришла и подарила какую-то веру. Это необычайное ощущение то, что происходит. Этому всему я научилась в сообществе. Вроде поделилась маленьким незначительным опытом, а человек говорит спасибо и как ты это сделала. И мне важно тоже каждый день просить помощи, узнавать, как получается то или это. Я стараюсь ездить на форумы. В начале пути форумы мне дали силы и поддержку. Я приехала как новичок, и вот вроде обычные люди, а говорят о таких вещах, которые я проживаю, и я понимаю, что я не одна. Это такая надежда, вера, подкрепление того, во что я верю, чудеса. На форуме я нашла своего второго наставника. 

У меня в АП было много наставников, официальных и неофициальных. Настолько сейчас Высшая сила интересно работает, что вот случай, врач мне назначает массаж, прихожу к этому человеку, а он духовно напитанный. И мы говорим практически на одном языке, с той лишь разницей, что мне пришло это по программе, а ему другим способом. Есть здоровые люди. Просто у меня что-то надломлено, и программа каждый день дает мне возможность выздоравливать. Я допустим иду к психологу, решить какие-то проблемы, которые к программе не относятся. Моя психолог уже 16 лет выздоравливает в АА. И мы говорим на одном языке, и она советует молиться и просить Высшую силу помочь. Если я еду на такси, то вдруг люди такие наполненные. даже таксисты. Сейчас Высшая сила меня окружает такими людьми, где я наполняюсь и могу спокойно разговаривать. Потому что не все готовы слушать про Высшую силу и методы, которые помогают анонимным переедающим. Благодаря Высшей силе и людям, которые появляются на пути, я могу спокойно общаться и нести весть выздоровления. Спустя время и положительный опыт, который я получила, хочется сказать ай-ладно, я большая уже, всё в порядке, но нет. Приходит день когда я думала, что сойду с ума. Пошли мысли о еде, я уже стала молиться, стоя на коленях. Я пошла уже отдохнуть. Физически отдохнула, а внутри ощущение, как будто я помираю. Опять мысли о еде. Смотрю на часы и время группы, я подключаюсь на группу, слушаю людей, которые говорят о темах и проблемах, которые мне интересны сейчас. Я делюсь тем, что мне плохо, что пробовала сделать то и это, но мне нехорошо. Тут же люди с какой-то любовью отзываются. Я созваниваюсь после группы с человеком, и она мне дает столько любви и поддержки, столько опыта и реализации, что готова её обнимать и целовать. Это просто волшебство. Тут же мне звонят из анонимных, из какой-то группы, чтобы поспикерить, и я тоже делюсь чувствами, что мне было нехорошо сегодня, но я сходила на группу, позвонила наставнику проговорила чувства, применила инструменты, и мне стало хорошо. И человек просит меня о том, чтобы я поделилась этим на группе. Я согласилась. Для меня важно применять все инструменты. Я благодарна группам и людям, которые готовы меня слушать и согревать любовью. 

Год назад у меня умерла мама, самый значимый человек. Я вообще не думала, что смогу пережить это событие в воздержании и вообще как-то его пережить. Благодаря Высшей силе, наполненности, наставнику я осталась в воздержании. Мне было тяжело, пусть я не сразу могла говорить. Когда мы приехали домой, родные люди не ели, кусок в горло не лез. А у меня план питания, у меня тоже кусок в горло не лез, но у меня был план питания и мне хочу жить. И я вижу, как работает и программа и план питания. Все сидят за столом молча и плачут, а я сажусь, накладываю и взвешиваю, и ем. Мои родные знают, насколько это важно для меня. У меня внутри не было никакого сожаления и слёз. То, что я осталась в воздержании было настоящим чудом. И через несколько дней кто-то писал из анонимных, звонил и я потихоньку выходила на связь, плюс держала связь с наставником. Она тоже дала мне большую поддержку, и те люди, которые поддерживали меня молча и находились рядом. Мне нужно было время, где-то с неделю я молчала. Просто кормила себя, плакала, проживала, ревела много, но программа работает даже в таких стрессовых-пиковых ситуациях.

Как медитация работает для меня? Я её сначала делала на автомате. И даже сейчас иногда продолжаю делать на автомате. Иногда это осознанно, иногда пробовала с музыкой, иногда слушаю дыхание, иногда писала записки. Напишу записку и подкладывала под попу, приходили мысли, я их записывала и обговаривала их с наставником или анонимным человеком. Мне говорили, вот это классная, может быть стоит попробовать. 

Мы искали много лет жилье. Я полностью прописала картинку, как мы покупаем дом, какие чувства я испытываю, но это тоже не совсем программное, но я снова воспользовалась инструментом письма. Нарисовала картинку, загадала желание, молилась и просила высшую силу, и через 6 лет чудо случилось. Но Высшая сила интересная у меня. Если покупать платье, то 2 варианта. Если что-то делать, то 2 варианта. И я всегда путаюсь, какой же выбрать. Получилось так, что 2 одинаковых дома по цене и площади, и надо было сделать выбор. Я села в медитацию с вопросом, Высшая Сила дай ответ, и моментально картинка дома перед глазами, моментально слезы на глаза. Высшая сила, я поняла. В итоге я живу в доме, который нам пришел. И я до сих пор падаю на колени со словами благодарности, так люблю его. Он приносит радость, люблю его. Говорят, у вас такой светлый дом. Это все сработало вместе с Высшей силой. 

Все эти вещи программные они все работают, но время проходит я столько волшебства и чудес я вижу, у меня исполняются практически все желания. У меня приходит любовь к себе благодаря практикам и молитве, Боже, научи меня любить. Потому что, будучи уже стройной и посещая спортзал, я так себя ненавидела и своё тело, свои руки и ноги. Понимаю по килограммам, что я стройная, красивая, куча комплиментов, а я себя не люблю, я вижу в зеркало толстое то тело. И в программе я только -только первые 1,5 года я начинаю сознавать себя, принимать, благодарить. Благодаря обратной связи от людей, комплиментам, я понимаю, что да, это я, я красива, стройна. И когда меня люди хвалят за умение общаться, смелость, в мужестве и силе, я даже не верю, что это я. Я с людьми учусь это принимать и говорить: «Господи, спасибо!». Даже осознавать, что мне страшно, но я все равно это делаю6 «Господи, помоги!». Допустим надо пойти куда-то, выйти на сцену петь произведение, а у меня ноги подкашиваются, я начинаю молиться и делать Десятый Шаг и звонить. В любом случае мне надо идти и какие-то вещи делать.

Вот случай. У папы ухудшилось здоровье после ухода мамы. Надо ехать домой, ходить по больницам, что-то делать, а мне этого не хочется, я прямо заплакала. У меня такая боль, ненависть к папе, ко всему, к жизни, к Богу, я готова расплакаться и сказать: «Господи, я не умею это делать». В детстве они мне оказывали эту помощь, сейчас мне Высшая сила и все мои друзья, мои анонимные и мой чудесный муж мне помогает, и я просто попросила: «Господи, мне всё равно надо это делать. Дай мне сил, готовности и мужества — это делать!». Это означает быть полезной не только себе, спрятавшись и испугавшись, того, что ближе всех к папе и делай это, как это было раньше. Я просто пришла к покою и пришла к готовности с помощью Бога. 

Служить Богу, другим людям, сообществу, выходить за рамки себя, подкреплять свои слова, что я такая духовная, конкретными действиями, но на эти действия мне нужны силы. Мне страшно, но я прошу Высшую силу помочь и благодаря этому, что-то появляется в моей жизни — новый опыт, новые знакомство. Практически всё сбывается и когда особенно это не эгоистичное желание, то люди отзываются и благодарят за то, что я есть. Это так странно, ведь я вроде болею, но всё работает. 

Несмотря на то, что мне программа дала умение, рост, чудо выздоровления каждый день, я все равно остаюсь больным человеком, у меня возвращаются мысли о еде, у меня все еще это бывает. И для меня главное, применять все инструменты программы в этот момент, пользоваться любой помощью, быть честной с самой собой, быть полезной другим людям, молитва и вера это работает, и я очень благодарна. Есть еще много штук, которые не получается на сегодня. Допустим я сейчас немного волнуюсь, и это уходит в головную боль, потому что мне страшно, но всё равно я верю. И мои головные боли я не могу прожить и мне трудно от того, что страшно. У меня были страшные мигрени каждый день, я даже просыпалась от боли, но в программе, что такое случилось, что это боль начала уходить и стала сигналом, что надо проговорить чувства, воспользоваться Десятым шагом, помолиться, вот это уходит и даже боль. Насколько душа и дух тела связаны, любая боль эмоциональная, душевная и духовная показывает о необходимости обратиться к Высшей силе и людям. В общем, как-то так, может быть сбивчиво и не всё освятила, готова ответить на ваши вопросы, у меня всё. 

Записи созданы 49

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх