Спонсорство

Если вы ищите спонсора, то напишите на sponsor@overeaters.ru

Если вы готовы стать спонсором, то заполните форму здесь http://goo.gl/6wuIHM

 

Передаем ли мы послание?
«Радоваться жизни – это тема Двенадцатого Шага АА. Здесь мы узнаем, что значит отдавать, не ожидая ничего взамен» — так начинается глава Двенадцатого Шага в книге АА «Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций» (стр.106)
OA основывает свою программу на Двенадцати Шагах Анонимных Алкоголиков. Большая книга АА посвящает главу «Работа с другими людьми» передаче опыта выздоровления. Она учит нести послание нашего собственного выздоровления. Поступая так мы может помочь другим людям, но, главное, – это жизненно важно для нашего духовного благополучия.
В Главе изложены четкие инструкции относительно того, как помочь новичку: когда к нему/к ней подойти (после собрания), когда оставить человека в покое (если он/она не хочет, чтобы ему/ей помогали) и когда подключать семью или профессионала, работающего с новичком. Делясь нашими личными историями, мы акцентируем внимание на заболевании, от которого мы страдаем, смертельной природе заболевания наших души и тела и странных психических отклонениях, которые приводят к компульсивному поведению. Инструкции предупреждают нас о том, что нужно подчеркивать духовную основу найденного решения, но рассказывать об этом в повседневных, простых терминах, чтобы не привести к возникновению предрассудков.
Большая книга АА подчеркивает, что работая с профессионалами нужно сотрудничать и помогать друг другу и всегда избегать критики. Книга советует нам не терять время, пытаясь переубедить кого-то против его или ее воли потому, что это может отнять у этого человека шанс на выздоровление в дальнейшем. Книга призывает нас подчеркивать, что желание должно исходить изнутри и что выздоровление не происходит мгновенно, но может прийти невзирая на никакие жизненные ситуации. Мы нашли решение с помощью Двенадцати Шагов АА, адаптированных под Анонимных Переедающих.
Мы никому не хотим навязывать это решение. Никто нам ничего не должен. Наше единственное желание – это оказать помощь, когда о ней просят также свободно, как она была оказана и нам. Мы можем желать оказать праткическую помощь, но не в том случае. Если человек использует Братство для своих собственных нужд. В заключении, Большая Книга говорит нам не выражать непринятие чужой нетрезвости (обжорства) – это – наше заболевание, а не чье-то другое.
В моем районе мы относимся к главе «Работа с Другими Людьми» очень серьезно. Когда люди звонят в OA, мы пытаемся свести их с членами, имеющими похожие истории. Мы предлагаем им встретиться у них или у нас дома, поделиться рассказами, о том, как мы пришли в OA и о том, что это сделало для нас. Это дает им возможность познакомиться с программой. Конечно же, если они не хотят с нами встречаться, мы не настаиваем, но мы сообщаем им о том, что многие новички находят эту практику полезной. После встречи, во время которой мы даем им представление о том, чего можно ожидать на собрании OA, мы предлагаем им привести их на первую встречу и представить их членам группы. На собраниях они обычно часто слышат о спонсорстве; у нас есть много людей, готовых стать спонсорами и готовых поделиться с тем, что это спонсорство им дало.
Я часто удивляюсь тому, как редко происходит такое ознакомление новичков с OA. Многие интергруппы имеют автоответчик, который сообщает время проведения групп, но оставляет новичков самим находить собрание. Они не знают, чего ожидать, никогда не разговаривая с членом OA до этого. Доверяем ли мы Большой Книге, когда она говорит о том , что распространение послания поможет в нашем собственном выздоровлении? Пробовали ли мы нести послание?

На собраниях как часто слышим мы просьбы сказать, кто является спонсором только чтобы услышать от них, что они сейчас заняты? Спонсорство кажется большой проблемой в АО. Что же случилось с нами? Мы, может быть, забыли нашу благодарность или людей, которые помогли нам, когда мы только пришли? Может быть мы забыли, что преамбула OA звучит так: «Наша главная цель – это воздержание от компульсивного переедания и несение послания о выздоровлении тем, кто еще страдает»? Мне потребовалось длительное время, чтобы осознать, что там не было речи о том, что спонсорство – это лишь способ занять свое свободное время. Как говорится об этом в Большой Книге АА: «Доброго жеста время от времени – недостаточно» (стр.97).

Те, чьим опытом выздоровления я восхищаюсь, те, кто, кажется, действительно радуется жизни имеют обязательства всегда нести служение во всех областях жизни, обязательства пытаться жить каждый день так, как Бог хотел бы этого. Я не слышу от них слов о том, что им нужно время на себя, что им нужен баланс; они просто тихо просят Бога посылать их туда, где они были бы максимально полезны для других. Эти люди кажутся свободными не только от одержимости к еде, но также к желаниям и к себе. Доктор Боб, сооснователь АА, сказал лучше, чем ктобы то ни было, почему мы мы так делаем:

1. Чувство долга
2. Это – в удовольствие.
3. Потому, что поступая так я отдаю дань человеку, который выделил время для того, чтобы передать мне послание.
4. Потому, что каждый раз, когда я делаю это я обретаю еще чуть-чуть больше страховки от возможного срыва (Анонимные Алкоголики, 4ое издание, стр.181).

Звучит хорошо? Так попробуйте как-нибудь!